venerdì 16 maggio 2008

Mexicooooooo ovvero Empanadillas


Oggi mi sono svegliata con questo pensiero "Ho voglia di andare in Messico", beh ci sarei dovuta andare in viaggio di nozze....purtroppo non è stato così e allora eccovi una bella ricetta che profuma di quella terra

EMPANADILLAS ricetta da Buonissimo.org
(dose per 24 fagottini)
Ingredienti

Per la crosta:
80 ml di acqua ghiacciata
1 uovo
2 cucchiaini di aceto
330 gr di farina
75 gr di burro
75 gr di struttosale
2 albumi
Per il ripieno:
2 cucchiai di olio di oliva
60 gr di manzo macinato
60 gr di maiale macinatosale
1/3 di cucchiaio di paprica
1/4 di cucchiaio di pepe nero
1/4 di cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
30 gr di cipolla rossa tritata
1 peperoncino rosso piccante tritato
1 cucchiaio di burro
2 uova sode sbriciolate
3 cucchiai di olive con peperoncino denocciolate e tritate
3 cucchiai di uvetta
125 ml di salsa di pomodoro


Per prima cosa bisogna impastare la "crosta", mescolare insieme l'acqua, l'uovo e l'aceto. Poi aggiungere la farina il burro e lo strutto. Impastare finchè forma una palla di pasta grossolanae metterla da parteIn una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne aggiungendo le spezie, la cipolla, l'aglio e il peperoncinoUna volta raggiunta la giusta cottura togliere il grasso in eccesso poggiando la carne su carta assorbente.Nel frattempo tritare le olive e le uova sode. A questo punto rimettere nella padella la carne con il cucchiaio di burro e aggiungere tutti gli ingredienti rimasti comprese le uvette e la salsa di pomodoro lasciando cuocere finchè non si addensa.Riprendere la pasta e formare tante palline tutte della stessa dimensione fino ad esaurimento dell'impasto. Schiacciare le palline e formare dei dischi sulla metà dei quali porre un po' di ripieno, piegare in due e sigillare.Imburrare le teglie, disporvi le Empanadillas spennellandole con l'albume d'uovo e porre nel forno preriscaldato a 210° per 20 minuti circa o comunque finchè non hanno assunto un bel colore dorato.

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